黒ごま食パン黒ごま食パン<日時> 2002/11/25 <酵母> 白神こだま酵母 <焼き方> ホームベーカリー(機種 リーガル K6743) <使用した粉> ゴールデンヨット <レシピ> 粉 280 g 水 190 g (40度弱) 砂糖 15 g 塩 3 g バタ 15 g 白神こだま酵母 3 g 黒ごま 20 g <作り方> 1)粉類をケースに入れ、よく混ぜる。空気を含ませるようにする。 酵母は分量の水から適当に取り(30グラム?)溶かしておく。 2)Regular Lightにセットして、スタート。7分から回し。 3)溶かしておいた酵母、水、バタを投入。後はお任せ。 HBなので手焼きの時より、水を増やした。かなり柔らかい生地になった。 180gより気泡の大きなパンになった。でもふわふわのおいしそうなパンになりました。 |